お友達から送っていただいたパプリカ
とっても綺麗なオレンジ色
可愛いなぁ~ずっと眺めていたいけどそんなわけにもいかないせっかくのパプリカ食せねば
まずはサラダに
いい色合い出してくれてます。パプリカ~
そして鶏胸肉と青梗菜の炒め物に
味付けは塩、コショウ
かなり薄味になり物足りない仕上がり、塩を各自たしてもらうか辛味噌などを付けてもらって食べてもらい
残りは主人のお弁当にケチャップで味を濃くしておかずに入れ、どうだったとは聞きませんでしたが食べてあったので〇という事で
味付けの感想はけっこう伝えてくれます~
主人のお義父さんも結構味の事をいうようでお義母さんがお萩の塩加減や汁者などどんな加減がいいやろかっと言うと「ちょうどいいころや」とお義父さんが笑って答えてました。いつも味見してもらってたなぁ
お味噌汁など時おりお味噌を入れすぎてしょっぱくなると自分でお湯をたしてよいころの味加減で食べてくれてます。
味が濃いとどうしようもないのでだいたいちょいと薄目の味付けになります(^^)
ピーマンとは違いパプリカは肉厚で良い色合いとともに良い食感と味だしてくれますね。
パプリカ目でも料理にも楽しみました。ありがとう(^^)