「キラキラゼリー」(勝手に銘銘
)作りました。
下の白い部分は桃をつぶして、生クリームとヨーグルトを加えて
ゼラチンで固めたもの。
その上は杏仁豆腐とフルーツを入れて寒天で。
その上は青りんご味の寒天で。
暑い時期はケーキよりも涼感があるものをと、適当に作ってみました。
(三層になってるので、下が冷えるのを待って加えるのでタイミングが難しい、上は砕いて)
今日も作りますので、いかがですか。
最近時々お客様から
「ほら、アイスをコーヒーにポトンと入れて、よくあるでしょ、あれやってくれない?」
と言われるので、こんなのかな・・・と、ご希望でお出ししています。
アイスコーヒー用の豆を挽いて一杯ずつドリップした上に
バニラアイスをのっけています。
(結構大きいのをドボンと入れてます、よくあふれて失敗したけどこの頃少し慣れました)
+100円です。
お客様によっては「生ジュースにのっけて」という方もありますので、
「はいはい、何にでものっけますよ。」とやってます。
ご所望くださいませ。