16時から・・・だったので、お昼は出掛けじゃなく先に食っとこうと小樽食堂へ。
微妙にしょっちゅう変わる、店舗メニューのお勧めランチ
行く前はサーモンユッケ丼にほぼ心は決まってたのだが・・・未知のメニューが色々追加されてるので、その中から生サーモンと寒ブリ丼を。
丼?
「丼」では無く間違いなく「桶」である。乗ってるサーモンとブリは「漬け」。いでたちから米は酢飯だろうなと思い口にすると普通にあったかいご飯。なんか色んなちっちゃい裏切りが面白かったりする。それなりに美味しいです。でもサーモンユッケ丼の方が美味いな、やっぱ。
煮えたコーヒーで今日もくつろぐ。
で横浜行って・・・本日の練習は16時~20時。
平日とはまた異なるヘロヘロ感の中、モアーズ8階の沖縄料理「首里」へ。
こんな感じ。色々美味しかった。
今日一を選ぶとすれば・・・
ソーメンチャンプルー。腰のしっかり残った火の通し具合が絶妙。
次点はメニュー名忘れたけど・・・オーロラソースのかかったチヂミ系の「もちもちなんとか」とか言う奴。
んで、帰宅してきたのが11時40分・・・・明日はお仕事。首がなんか大変な事になってるし・・・風呂沸かして入ってとっとと寝なくてはならなそうなもんである。
微妙にしょっちゅう変わる、店舗メニューのお勧めランチ
行く前はサーモンユッケ丼にほぼ心は決まってたのだが・・・未知のメニューが色々追加されてるので、その中から生サーモンと寒ブリ丼を。
丼?
「丼」では無く間違いなく「桶」である。乗ってるサーモンとブリは「漬け」。いでたちから米は酢飯だろうなと思い口にすると普通にあったかいご飯。なんか色んなちっちゃい裏切りが面白かったりする。それなりに美味しいです。でもサーモンユッケ丼の方が美味いな、やっぱ。
煮えたコーヒーで今日もくつろぐ。
で横浜行って・・・本日の練習は16時~20時。
平日とはまた異なるヘロヘロ感の中、モアーズ8階の沖縄料理「首里」へ。
こんな感じ。色々美味しかった。
今日一を選ぶとすれば・・・
ソーメンチャンプルー。腰のしっかり残った火の通し具合が絶妙。
次点はメニュー名忘れたけど・・・オーロラソースのかかったチヂミ系の「もちもちなんとか」とか言う奴。
んで、帰宅してきたのが11時40分・・・・明日はお仕事。首がなんか大変な事になってるし・・・風呂沸かして入ってとっとと寝なくてはならなそうなもんである。