今日は在宅勤務中。お昼はこちら
大むらにて。実は本日チャーハン&餃子気分。
ここから道路挟んで向かいに良くチャーハンと餃子を食べてた中華料理屋=林林が
あるんですが(今日は定休日)、この辺では一番美味しいと思いつつ相席他で少しだけ嫌な思いして足が遠のいてて・・・
そのきっかけ2回↓↓
人気店ならしょうがない所はあるけど、もう1年以上行ってなかったのか。
で、こちら中華メニュー
あることわかってたので、ならばまずは試しにと
そば屋だけどチャーハン&餃子=1150円を試して見ることに。
チャーハンは日本の家庭の焼き飯。美味しいけど中華料理のチャーハンとは別物ですね。そしてこちら概ね盛りが良い食事が多いのに何故かこちらは控えめ。
そば屋のチャーハンと言えばよしのでも何度か食ってる
割と共通点はあるかも。
遅れて出てきた餃子は
野菜餃子でマイルドな仕上がり。もちっ、ねちょっと言う食感も面白い。変化球、いや癖玉くらいか?として美味しいです。
共に悪くはなかったですが、確認完了すればもう大丈夫? 結局ここで食うなら別の物、チャーハン&餃子食うなら別の店と言う結論となり、林林にも、またそのうち意を決して行ってみようと。
とは言え、今日は個人的イベント感もあってそれなり美味しくいただけたので、幸せ💛
晩飯は
サガミハムのじっくり燻製ソーセージ<切り落とし>を
乗っけたら下が見えない(笑)
ちゃんと?
野菜が土台。
結構スモーキーな感じがなかなか美味しく、サンドイッチとかに抜群に合いそうなハム?ソーセージでした。
そう言う感じの水曜にして週の仕事始めの日でした。明日は4時起きで出社。