今日は在宅勤務。急に肌寒かったですね。
お昼、割としっかり雨が降ってたので、グッと近場にしてこちら久々です。
3月以来のレッドロブスターで。
ランチのセット価格体系が変わって
全体な値段上がって、1番安いグレードで元のミドルクラスのやや廉価になった奴?を1部を選べる様になってます。
ちなみに以前のメニューは
こんな感じだった。
で・・・ならセットなら元ミドルクラスの奴頼むのが正解だなと、あとやっぱカレー食いたいなというのもあってシュリンプ&ベジタブルカレーのハーバーセット=1749円に。
前菜は
シュリンプサラダ、ロブスターフォンデュ、パーナ貝のイタリアンマリネ。やはりロブスターフォンデュが良いです。まあチーズがトロトロってのが好きなだけなんですが。
メインのカレー、
ルーの出汁
もかなりエビ。
魚貝強いと失敗作になることも多いですが、これはかなり美味しいです。
野菜類との相性も良いです。コスパはともかくと言うのはさておく必要はありますが
ジンジャーエールを2杯に食後のホットコーヒーもいただいて、多少なりともコスパは向上へ。美味しいカレーいただいて幸せ💛
晩飯はチキンな夕餉番外編?
伊藤ハムの元祖あぶり焼きチキンハーブ&レモンをフライパンで焼いて乗っけました。ちょっとフニャッとした食感の集合肉ですが、割と美味しいです。これはこれでと言う感じですね。ビバチキン
で・・・未読マンガが消費より入荷が買ってまた溜まってきてる。
まず、アオイホノオをまつりにせず最新刊だけ読み、ワタモテをまつり前にざっと新刊下読みしたところで現在に至る。
そんな感じの金曜日。そして3連休へ。ノープラン。もちろん爆睡からスタートで。