一応昨日で公式には?病み上がりましたが、やはり加齢がここまで来ると感冒の残党が尾を引きますね。薬剤接種は継続してるけど、喉、鼻、何故か痛む耳たぶ、関節のきしみ感、全身の微妙な倦怠感等他まだまだ継続中。
なので今朝も体温測定
普段35℃台とは言え、佐宇賀にこれは普通の人の平熱としても低めでまあ熱は辛くない
薬接種は継続してお昼へ。
今年もあと2日。休業に入る店も増えてますが、周辺に何軒かある蕎麦屋さんは年末まではやってて安心。
朝日屋へ。
ここで感冒にとどめを刺すためにも再び漢方に近しいカレーだろうと今日はこちらに。すっかり高級メニューの領域の価格になった
カツカレー=1150円をいただきました。
カレーに冷奴はどうかと言われれば合わないと言わざるを得ないので、
先付け的にさっとまずいただきます。このちび奴、まあ普通ですが作造さんで食ってるやつがやっぱ美味いんだなぁと実感するくらいの差はあります。
でもカレーが美味しい。
ちゃんと美味しい。かなり美味しい。マイルドさとスパイシーさを両立させながら出汁を効かせた和なカレー。カレーって各店個性があって、大外れはなかなか無いし、楽しいし美味しい割と無敵なメニューですよね。ここのは高めの当たりです。相変わらずデジタルな出来を感じるカツも合ってて美味しい。
これで更に感冒の残り香も薄くなるでしょうか?幸せ💛
加えて永久凍土より風邪退治アイス再び。
先日のとは違う冷凍水ようかんも。
あずき練乳氷、10年ほどは前のと思いますがロットナンバー解読できず。むしろ美味しく濃厚になってました。
水ようかんは先日のより少し新しいけど賞味期限は11年以上超え。凍ったあんこです。ちゃんと美味しかったです。
晩飯は鎌倉ハムの
レモン風味とパセリのあらびきソーセージwithアーモンド&クルミ。
やっぱ美味しいですね。
今日も歩行や筋トレのお休みは継続。感冒退治前にまた太りそうだけど。明日は少しは動けるかな?体調は朝よりだいぶいいし、タバコも美味しくなってきた(笑)
明日は大みそか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます