花男の物置部屋 引っ越して3箇所目

備忘録的に食ったもん、読んだもん、聴いたもん等を書いてます。

出社してチョコ食って作造さんのお世話になって帰宅したらチキンな夕餉

2024-02-20 20:06:10 | 食い物の話とか

今日は4時前に起きて、6時ごろに事務所に出社のパターン。事務所に着いたら

先日の名残チョコがまだご自由にお取りくださいコーナにあり、朝飯GETです😁

 

お昼は今週もたどり着けた万田作造にて。
日替わりランチ=1100円は焼き物がホッケ、煮物はタチ魚です。味噌汁は今回も蟹汁。
ホッケは相変わらず抜群で、とろっととろける様な身とパリッとした皮の対比がたまらんです。
刺身は甘味の強い青物がやたら美味かったけどなんだろう?イサキか? マグロと見紛うカツオ、あの独特な味わいまで上品よりになってます。
今日のタチ魚は何やら皮身を縛った洒落た作り? 
きっちりタチ魚の味わいでこれまた美味しい。
蟹汁もナイスですが、
やはり白米が最高だ。。。
今回も相当に幸せ💛
 
 
帰宅して晩飯。おでんは一旦休んでチキンな夕餉。
ハマケイのジャンボ手羽=430円。美味しい。そして楽だし🤣 出戻り明日はまたおでん仕込みます。
あー。。。ひとまずビバチキン🐓
 
 
明日は在宅勤務。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿