
とびっ子がぎっしり乗っかった海鮮チャーハン(14日の夜)。
これは美味かったなあ・・・・

醤油系の焼きそば(18日の夜)。結構好きなホテルの朝飯に出てくるのと方向性は一緒だが、こちらの方が麺のしっかりした感じ含めてさらに美味かった。中華三昧にあって、あっさり==>ストレートな味付けも吉。


15日の夜(上)と20日の夜(下)に出てきた生海老。同じ種類だと思うのだが・・・微妙に色合いが異なる。20日の方が青味が強く、身まで青かった。
味のほうはえらくしっかりした身で、グミ系のクニクニな食感できっちり甘みのある味わいはまあなかなか(同席した現地人の中には「生は嫌い・・・」と言うのが結構居たな)。わさび醤油で食ったのでほぼ「和」だったな。ちなみに中国のわさびは相当強烈です。
今回のHITはこんなところかな・・・・
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