韓国で流行っている “タルゴナコーヒー” を作ってみた~!
タルゴナとはカラメルのこと
*カラメル:砂糖をほろ苦くカラメル風に焼いたお菓子
お砂糖入りのコーヒーは飲みませんが
韓国の流行りものゆえ、飛びたてないこの時期
作ってみよう!です(笑)
でも作り方はいたってシンプル
インスタントコーヒー、砂糖、水(ぬるま湯の方が溶けやすい)を
1:1:1で配合
そして無くてはならないのが、100均電動ミニクリーマー!
スイッチオンし2-3分で、ホイップされたクリームが完成
牛乳をカップに注ぎ、上からクリームをかければ
“ 韓国発 タルゴナコーヒー風” の出来上がり!
韓国に行けそうにない今
少しでもカフェ気分を味わいたい・・・(笑)
パッピンスも食べれない夏なんだろうか・・・(泣)
<おまけ>
耐えきれず近場に食べに行きました!
黒ごまクリームときなこ白玉