“医食同源” “五味五色”が基本の韓国料理!
それに加えて “自然野草韓定食” とくれば、もう怖いものなし(笑)
昨年、その野草韓定食で有名な 「??(ヌィジョ)」に行ってきました!
特製野草エキスを使い、化学調味料を使用しない料理は
“農業の神様の娘”という店名に相応しい、心からホッとする優しい味でした
いくつかあるコースの中から、今回は一番リーズナブルな「???(インモチョ)」をチョイス
日本語メニューがあるので分かりやすいです
韓定食は必ずといってよいほど、お粥からスタートしますね
胃に優しい「南瓜のお粥」と「水キムチ」の次に出てきたのが「根菜巻き」
すでに美味しい~を何度も言いながら(笑)「山野草のサラダ」へ
このサラダのドレッシングが美味しくて、買って帰りたいくらいでした^^
そして、韓定食の定番「チヂミ」登場、緑色をしたのはヨモギのチヂミ
お次は、「ドングリのコンニャク」
「煮豚とお漬物」 「エゴマのスープ」の次は「薬草のメロー蒸」
お肉も柔らかくジューシー!
そして、野草韓定食の締めは、「蓮の葉ごはん」「味噌チゲ」「山野草の酵素」
上品で身体に染み入る健康食をこれだけいただき、
なんと27500W!当時2750円で少しおつりがきたことになりますね~
大満足な、初 “ヌィジョ”
このコースの上に4つありますが、このコースでも十二分にお腹満足です!
観光客なら一度は行く仁寺洞(インサドン)の路地にあるので、
とても行きやすく、健康志向でリーズナブル!お試しあれ
☆おまけ☆
写真にある“白い急須”の中はお茶ではありませんよ~
お・さ・け(笑) この話は次回に!