数年前、大学路(テハンノ)で食べたカキ氷
手前は小豆、お餅がトッピング、奥はブルーベリーがたくさん!
韓国のカキ氷は最高!と何度も叫んでいますが ^^
今年はどんなカキ氷が流行るのか、とーっても気になる次第です!
日本では、なかなか美味しいカキ氷にはありつけず・・・
行くしか手立てはありませんね
そんな中、ふと街中で見つけたフローズンデザートの文字・・・
その名は 「カプセルカッターキャトル」
覗いてみると、料理の下ごしらえはもちろん、ジェラートまで作れる!とあります
パンフレットには、美味しそうなカキ氷が載っているではありませんか!
昨年から、雪のようなカキ氷が作れる・・・と他にも販売されてはいましたが・・・
クラッシュアイスが作れるのも惹かれます(笑)
カキ氷が美味しいかどうか・・・が決め手ですが
しょっちゅう韓国に行くわけにもいかず・・・
ちょっと気になるアイテムでした!