今日のランチは広島市中区堺町1-3-14「としのや」に初訪問です。府中焼きというのは初めて聞くのですがお好み焼きにこういうジャンルがあるんですね。

そば肉玉700円+ネギかけ150円です。テーブルごとに鉄板があってアツアツで食べれるようになっています。かなり平べったいスタイルで出てきました。ヘラで切り取ってひと口食べると、カリカリっとした食感
皮が通常のお好み焼きと違ってスナックのような感じでこれはこれで美味しいです。

1.肉はミンチを使用する
2.もやしは入れん
3.ぶちおさえる
4.外はパリパリ。中はふわっと焼く。
以上が府中焼きのルールのようですね。
「ぶちおさえる」が笑えます

以前イタリヤ料理店があったところに今月できた新しいお店です。

そば肉玉700円+ネギかけ150円です。テーブルごとに鉄板があってアツアツで食べれるようになっています。かなり平べったいスタイルで出てきました。ヘラで切り取ってひと口食べると、カリカリっとした食感


1.肉はミンチを使用する
2.もやしは入れん
3.ぶちおさえる
4.外はパリパリ。中はふわっと焼く。
以上が府中焼きのルールのようですね。
「ぶちおさえる」が笑えます


以前イタリヤ料理店があったところに今月できた新しいお店です。