気の向くまま日記

とある凡人の日常から~
日常の生活のなかで感じたこと
日々の写真、食べ歩きなど気の向くまま綴っています。

その後

2008年06月30日 | ヒーリング講座
ヒーリング講座応用編の後メールをもらいましたので紹介します。夫婦円満でいいことです

       

今日は長い時間ありがとうございました。その後天気のせいかTさんも私も頭が重たくなり、お店の中だったので早速二人で、おしゃべりをしながらも相手がよくなるよう遠隔?ヒーリングをするという荒業に(笑)挑戦してみました! 結果、すっかり頭が重たい感じもなくなりすっきりしましたー♪♪♪

観念の浄化も又気がついた時に試してみたいと思っています。この方法を知っているというだけでも私にとってはお守りのような気分です。今日もとても濃い内容の教室をありがとうございました。
追伸
帰ったら主人が夕食を作ってくれていました。仕方ないので今日から主人へのヒーリングを再開します(笑)

ヒーリング講座

2008年06月29日 | ヒーリング講座


今日はヒーリング講座応用編を男性1名女性3名の参加でおこないました。遠隔ヒーリングの実践、日常のいやな事困った事の中から自分自身の観念のブロックを見つけ出しそれを浄化する実践、瞑想などを実践しました。質問や体験談など発言が活発で充実した時間でした。皆さん体や心の痛みや重みもスッキリとしてお帰りになりました。

次回の予定は
基礎編 7/6(日)10時 7/13(日)10時  7/18(金)10時
応用編 7/13(日)13時        
上記以外でもご希望により開催します。

とく一

2008年06月28日 | 食べ歩き
今日のランチは広島市中区光南1-13-12讃岐うどんの「とく一」へ奥さんと二人で訪れました。



私はぶっかけうどん630円。ぶっかけは(冷)のみです。太めでものすごくコシの強いうどんです 混ぜたのが下の小さい写真。コシの強いうどんが好きな人には絶対のオススメです 



奥さんの注文は釜玉うどん470円。こちらは温かいのでコシの強さはやや落ちますが卵とタレと渾然一体になった旨みは絶品!



午後2時に店に入ったのに小さな店内にはいっぱいのお客さん 
地理的にも中心地からちょっと外れたところにあるのにホントに人気あるお店です。

かばちや

2008年06月27日 | 食べ歩き
今日のランチは広島市南区猿猴橋町4-22 猿猴橋の東側にある「かばちや」に初訪問です。



ラーメン鉢としては珍しい青色の容器にはいっています。こってりの豚骨ラーメンです。基本的にメニューはこれだけなのでカウンターに座るとわりと早く出てきます。煮豚はトロトロ、煮卵は濃厚、麺は細めで量は少なめ、替え玉をしている人が多いですがお昼はご飯がサービスということでご飯と食べると私としてはちょうどいい量でした。



スープにはじめから胡椒が入れてあるようで少しピリッとします。こってりだけど全部飲んでしまい、あとでのどが渇きました


出産!

2008年06月26日 | 臨床日記


6/17日の記事で紹介した臨月のおかあさん、ちょうど予定日に無事女の子を出産されたそうです。第一子のときは48時間かかってヘトヘトになる難産だったそうですが今回は2時間で産まれたということでした。

おめでとうございます。ホントによかったですね。
私もかかわらせていただいてうれしいです!


つらいこと

2008年06月25日 | 臨床日記
       

心やからだに重荷を背負ったつらい人が私のところに来られます。
「なんで私の人生つらいことばかりなんでしょう」といわれます。
生まれてきた目的のひとつはつらいことも含めていろんな経験をしていろんな感情を味わうことのようです。そういう意味においてはいどんなつらいことがおきてつらい気持ちになったとしても、ほんとうのあなた自身はむしろ喜んですべてうまくいっていると見ています。

生きているからこそ味わえることから逃げているといつまでたっても同じところをグルグル堂々巡りしていることになります。そこから逃げずにその体験を味わいつくすと卒業が来て次のステップに進むことになります。

そば処 三代目 作十

2008年06月24日 | 食べ歩き
今日のランチは広島市中区舟入町11-2プチベネフィットホテル1Fにあるそば処「三代目 作十」です。「おかえりなさいませ!」の第一声にこの店の考え方が表されているようです。



注文したのは弁天そば780円。鞆の浦の塩を使っているようで鞆と関係が深いのでしょう。弁天島を見立てたネーミングです。「タレは蕎麦にかけて唐辛子をかじりながら食べてください」ということでドロッとしたピリ辛ダレをかけたのが下の写真。激辛は苦手な私ですが少し唐辛子をかじりながら食べると顔から汗が吹き出してきました




デトックスや新陳代謝促進など健康を考えた十割蕎麦のお店です。

ジャークキッチン

2008年06月23日 | 食べ歩き
広電路面電車の土橋電停を曲がったあたりにあるお店「ジャークキッチン」です。



ジャマイカ風ブラウンシチューチキンというランチ看板が見えたので入ってみました。カレーのようにご飯にかけて一皿ででてきました。まろやかで食べやすい味です。豆入りでパラパラとしたご飯もよく合います。チリソースをかければピリ辛にもできます。600円は安いですね




ヒーリング教室

2008年06月22日 | ヒーリング講座
       

午前中はヒーリング教室基礎編をおこないました。今回は全員2回目、男性1名女性4名でした。前回受講してから皆さんそれぞれいろんな実践をされてこられてその体験を元に質疑応答から入りました。

「受講後すぐに家族や知人にヒーリングするとすごく効果があってビックリしたけどだんだん効果がよくわからなくなった」という体験談が2~3人から出ました。基礎編を3度受けるシステムはそのあたりのことを考えてのことです。繰り返すことによってレベルは上がっていきます。

今後の予定は
基礎編 7/6(日)10時 7/13(日)10時
応用編 6/29(日)10時
それ以外の日程でもご希望により開催します。