ゆうべから少し涼しくなって今日は小雨です。この夏初めて冷房をかけない日です。夏休み最後の日というのもあってか予約は夕方しか入らなかったので街中に用足しにでかけました。出かけたといっても当院から歩いて10数分すれば広島繁華街の中心地です。しかしこちらに来ることはめったにありません。
紙屋町のウエストプラザビルの地下一階にある[ひろしま翁]で蕎麦を食べることにしました。高橋邦弘名人の達磨HPを見てみるとここの店主は兄弟弟子と紹介されています。
地下一階に下りるまでの階段の壁は蕎麦ギャラリーとなっています。この店は昼休みのない営業らしいので外れた時間に入りましたが何人かお客は入っていました。
せいろ735円です。細くて角がビシッと立っていてコシのある蕎麦です。この味好きですねえ。蕎麦湯もたくさんいただきました。広島はうどん文化圏ですがこの町の中心でがんばって欲しい店です。
紙屋町のウエストプラザビルの地下一階にある[ひろしま翁]で蕎麦を食べることにしました。高橋邦弘名人の達磨HPを見てみるとここの店主は兄弟弟子と紹介されています。
地下一階に下りるまでの階段の壁は蕎麦ギャラリーとなっています。この店は昼休みのない営業らしいので外れた時間に入りましたが何人かお客は入っていました。
せいろ735円です。細くて角がビシッと立っていてコシのある蕎麦です。この味好きですねえ。蕎麦湯もたくさんいただきました。広島はうどん文化圏ですがこの町の中心でがんばって欲しい店です。