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本格中華 青椒肉絲(kurashiru)

2019年10月11日 | 料理

本格などとうたって有るので、確認をしながら

        ただ
       
        もらった、天領の梅酒??


ロックだとすぐ酔いそうなので


炭酸で割って


はじめたけど


玉ねぎ・ニンジン・ピーマン・ジャガイモ・生椎茸 みんな千切り


牛肉は醤油・酒で下味をつける、ここでもう二杯目になって


生姜とニンニクを胡麻油で香りが出るまで

チョットまわって来て(ほろ酔い)

牛肉とジャガイモ・ニンジンを先に炒めて、残り全部投入、

あとは写真など撮って無くて
味付けは オイスターソース・料理酒・しょうゆ・砂糖 最後に水溶き片栗粉 で

完成、本当に本格中華でした、都合4杯もいただいて、後は寝るだけ。

ちなみに

手で回して発電するラジオ・懐中電灯です、台風くるんで。
コメント
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