haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
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秋の2。

2019年10月31日 | 
ナラ・樫の仲間なんだけど


普通にドングリですね。


さて、20円の冬瓜の半分がもったいなくて


今日は洋風に



皮は厚めにむいて、アンコはスプーンが取りやすい



野菜を



きざんで



シャウエッセンです



味付けは、左から

トマトジュース・コンソメ・ケチャップ・ウスターソース・余りのホールトマト

それからニンニクと鷹の爪



オリーブオイルで



これを



炒めて



冬瓜先に炒めて、全部投入



ちなみにこれ去年でぞこなった志賀の記念品


完  成


ラタトゥイユ風!冬瓜のトマト煮込み

酎ハイでなくてワインがいいかも
コメント
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