haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

#1008 サッポロ一番塩ラーメン DE カルボナーラ

2020年06月05日 | 料理

サッポロ一番 シリーズ で

カルボっぽくする為の材料は

ホンのわずかです

オリーブ油と卵黄は必須で

牛乳も味をマロヤカにするので

卵白はあしたのお弁当に入れると言っております

付属の粉スープは半分くらいだけ入れて

ゴマの代わりにバジルをパラパラ

まぎれもない 「 カルボナーラ 」 だ

インド屋台からイタリアンへ

 

次のレシピは なんだ?!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする