haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

#1020 小松菜とベーコンのサラダ

2020年06月22日 | 料理

ベーコンの残りがやばそうなので食っちまったのです

小松菜はサッと湯通ししてカリカリチョット前のベーコンと混ぜる

ドレッシングは

ワインビネガー・赤ワイン・粒マスタード・塩と粗挽き黒こしょうを少々

オリーブ油でベーコンを炒めスライスニンニクとパプリカとドレッシングをフライパンで混ぜる

水気を切った小松菜に熱いのをジュ~っとかけて混ぜ合わせる

 

夏にいいですよっと!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする