haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
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二日目カレー。

2021年01月25日 | 料理

今日は筑前煮の予定だったけど

カミさんの指示で

昨日の激激激辛グリーンカレー

を片付けることに

コテコテでもっと辛くなってるような

そこで

牛乳でのばして

練乳で味をまろやかに

シャキシャキ感を出すためにパプリカとヤングコーン

鶏肉がほぼないので唐揚げをプラス

バジル葉で香りを再活

煮ました

牛乳は100ml

練乳は都合3さじも投入

最後にバジル葉を足して

辛さ・香・風味・エスニック感

いずれも十分

美味しくなりました

次に作るときはこの辺を目指そう

 

明日は本当に

筑前煮

コメント
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