haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

梅雨らしくなったので

2021年06月14日 | 

行って来たばっかだけど

たまにはカメラをもって

古いEFレンズの登板

あやしい空模様の中

6kgを超えていた

何だか分からないけど

こういうの好きです

なんか映りが良いような気がする

気合を入れて開始

 

なんだか白トビしそうで

気を付けているんだけど

気が付くと

だんだんと

暗くなってしまうのです

あっ!ゴミ まいっか

 

こういうのはむつかしいので

普通に

ごちゃごちゃ もっとボケねば

超アップで

また普通に

言い訳ばっかしてますが

暑くなってきたので

帰りました

写真も楽しい

^^

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一人昼飯の手抜きもあるんです。

2021年06月14日 | 料理

とは言っても少し手を加えて

十分ですね

痩せねば

これいいですよ

全部食べるのでなく夕ご飯に取っとくのです

アスパラをレンチンしたら

くたくたになっちまった

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

富士山麓 樽熟原酒50° と ガリバタチキン炒め。

2021年06月14日 | 

しばらく焼酎だったのだけど

これ いいかも しれない

富士山麓の御殿場って自衛隊の印象が強くて

山梨県側の方がイメージはいいな~

でも ここんところのスコッチより

てんで おいしい 😋

 

さて ガリバタチキン ですが

これがまた おいしい のです

鶏もも肉を一口大のチョット大きめにカット

醤油・酒・塩コショウ  で下味をつけとく

片栗粉をまぶして両面に焦げ目がつくまで焼く

野菜は

アスパラ・玉ねぎ・エリンギ・ズッキーニ

味付けは

醤油・みりん・ザラメ・黒コショウ・すりおろしにんにく

一緒に放り込んで汁気がなくなってつやが出るまで炒める

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする