haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

パッケリをチャンと仕込むと。

2021年06月16日 | 料理

先日の反省をふまえて

気合を入れて出かけたのに

雨は降らなかった

では

寄り気味に

f2.8 90mmで

こっちの方がヌケが良いような

ギリで暗く

右端だけを切り取ってみよう

今度は

ピンクの縁にフォーカスしたつもりが

葉っぱの端に ムツカシイ

何とかイチゴ

葉っぱの色が変です

なんかホッとする一枚

ヤマボウシがギリでした

先日の反省をふまえた一枚

暗いか

これは壁紙用に

ごちゃごちゃ言いながら

次に出かけたときにはすっかり忘れてるんです

雨降ったらまたいこっと!

 

さて 今日の 一人昼飯

これでも「手抜き」らしい

--

材料

ひき肉・ズッキーニ・玉ねぎ

チョッパーで

みじん切りに

オリーブ油で

炒めて

加えて、やや汁気が飛ぶまで、塩コショウで味付け

その間にパッケリを茹でる

これ17分にしたけど

時々動かしてやらないと

鍋の底にくっついてしまう(注意)

茹で上がり

めんどくさいけどトマトソースも

きょうはミートソースを牛乳で少しのばしてやった

まんまだと味が濃くなるので

 

写真どりが済んだら

全部ぶっかけて モグモグ

ナイフやフォークは片付けて箸で食べます

全部で30分くらい掛ったけど

客だったら怒って帰っちまうな

 

今度 ちゃんとしたとこで

食べてみよ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする