朝5時からが習慣になってしまった
こう雨が続くと
気合を入れて
バエルやつを
昨日もらった
シェリー
フランス生まれの赤皮ポテト
洗って
切って
水にさらす
ベーコン・チーズ
レンチン5分
イカの輪切りみたいでもある
このままでも美味しそう
チーズとベーコンを
交互にはさむ
これチーズが解けるし熱いし
パセリ粉以外のもろもろを
かけて
オーブントースターへ
200°cで10分
ハセルバック
スウェーデンの料理だげな
☆黒にピッタリ ^^
もう一品
ミニトマトのジンジャー漬け(NHK)
これもけっこうめんどくさくて
酢・水・砂糖・塩・黒コショウ・ローリエ
鍋でひと煮立ち
ショウガをさっと混ぜる
オリーブ油を混ぜて
冷蔵庫で冷やす
最後に粗びき黒コショウを
パラパラ
明日も5時起きで雨か!