haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

二日目カレー。

2021年01月25日 | 料理

今日は筑前煮の予定だったけど

カミさんの指示で

昨日の激激激辛グリーンカレー

を片付けることに

コテコテでもっと辛くなってるような

そこで

牛乳でのばして

練乳で味をまろやかに

シャキシャキ感を出すためにパプリカとヤングコーン

鶏肉がほぼないので唐揚げをプラス

バジル葉で香りを再活

煮ました

牛乳は100ml

練乳は都合3さじも投入

最後にバジル葉を足して

辛さ・香・風味・エスニック感

いずれも十分

美味しくなりました

次に作るときはこの辺を目指そう

 

明日は本当に

筑前煮


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 具だくさん☆本格?タイのグリ... | トップ | やっと筑前煮を、、。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事