早く食べないと鶏肉ほか残した野菜が腐っちまう
半分残した鶏肉を胡麻油で炒めて
タケノコほか色々・冷凍野菜もまとめて
味付けは
茅乃舎のだしの素・砂糖・酒・しょうゆ
和食の味付けはみんな一緒
素材の味なんですね~
とにかく煮る
水入れ過ぎで煮あがるのに時間が掛かってしまった
結果 里芋なんかトロットロに
最後にみりんで艶出し
まっ 味が染みて おいしい
ナンプラーなんか買ってきたので
もう一品
小松菜のおひたし
味付けは
ナンプラー・胡麻油・砂糖・酒・いりごま・七味唐辛子
茹でて和えるだけ
ナンプラーって醤油なんだよね
まあ美味しければ何でも
👌
ってことで
明日はどんな指示が来るんだろう
ミッションインポッシブル
みたいに