帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再開してます‼️

絶品!煮アナゴ

2005年05月13日 23時32分42秒 | 大慶
今日も昼は大慶だ。
メーンは煮アナゴ。大ぶりの身が皿にドカーンと乗って出てきた。見るからに、美味しそう。皮はプリプリしていて弾力があり、身も歯ごたえ十分。いつもなら、唐辛子と一緒にピリ辛で煮付けてあるところだが、今日はストレートにしょう油味。それだけに、皮と身の持つ本来の味が堪能できた。ご飯に乗せて食べると最高。このほかは、ナメコの味噌汁、マカロニサラダ、珍しいモズクが出た。このモズクは沖縄産などのモズクと違い、ストレートなもの。ぐにゃぐにゃと曲がっていない。そのまま食べたら、ものすごいミネラルの味がした。
本日の中海圏の天気は
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