休みの朝は遅い。起きぬけの状態でプールを歩き、昼は朝昨夜の残りのハヤシライスを食べた。
そのままだと芸がないので、オムレツを乗せた。バターをフライパンに入れ、焦がさないように注意しながら熱を加え、とき卵を投入。手早くかき混ぜて、オムレツを作ったのだが、見事失敗。
バターの焦げすぎに注意しすぎたため、温度が低く卵を入れても固まる速度が遅い。しかも、卵の量に比べフライパンが大き過ぎたので、パン全体に卵が広がり上手くまとまらなかった。当然、表面は固まり、中は半熟でドロッとという状態にはならなかった(涙
皿にご飯を盛り、ハヤシをかけて出来そこないのオムレツを乗せた。乗せ方がちょっと妙だが(笑 味は悪くない。ま、いいかな。
それにしてもオムレツを作るのは難しい。
本日の松江の天気は
よろしかったら、よろしかったら
↓を押してやっていただけますか。
人気blogランキングへ
そのままだと芸がないので、オムレツを乗せた。バターをフライパンに入れ、焦がさないように注意しながら熱を加え、とき卵を投入。手早くかき混ぜて、オムレツを作ったのだが、見事失敗。
バターの焦げすぎに注意しすぎたため、温度が低く卵を入れても固まる速度が遅い。しかも、卵の量に比べフライパンが大き過ぎたので、パン全体に卵が広がり上手くまとまらなかった。当然、表面は固まり、中は半熟でドロッとという状態にはならなかった(涙
皿にご飯を盛り、ハヤシをかけて出来そこないのオムレツを乗せた。乗せ方がちょっと妙だが(笑 味は悪くない。ま、いいかな。
それにしてもオムレツを作るのは難しい。
本日の松江の天気は
よろしかったら、よろしかったら
↓を押してやっていただけますか。
人気blogランキングへ