大慶で昼ごはん。珍しくといっては店に失礼だが、満席状態だった。
今日のメーンはクッパ。これのみ。かーあさんの魂がこもった1品と受け止めた。
ラーメン用の丼には、しっかり煮込まれた牛テールとそのスープにご飯が浸り、大根、ニンジンのスライス、シイタケ、ニラが入っていて、生卵がおとしてある(熱さで固まっているが)。そして、キムチがトッピング。
スープの味は薄い塩味だが、このキムチが加わる事で、適度な辛み、旨味が醸し出されるから不思議だ。
6月も近いというのに、かなり涼しく、熱々のクッパは最高だった。今日はこれにオマケのオレンジが出ただけだった。
本日の中海圏の天気は
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ラーメン用の丼には、しっかり煮込まれた牛テールとそのスープにご飯が浸り、大根、ニンジンのスライス、シイタケ、ニラが入っていて、生卵がおとしてある(熱さで固まっているが)。そして、キムチがトッピング。
スープの味は薄い塩味だが、このキムチが加わる事で、適度な辛み、旨味が醸し出されるから不思議だ。
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