今日も昼は大慶へ。メーンは焼き塩サバだったが、今日のイチ押しは何と言っても牛スジの肉じゃが。大きなジャガイモとニンジン、エノキと糸コンニャク、それと牛スジ。スジ肉はしっかり煮込まれていて、歯ごたえがあるが固くない。ゼラチン質(というよりコラーゲンかな)がたっぷりで、表面はプルプルしていた。美味しかった。あとはご飯、ナメコ汁。それと、店特製のキムチが出た。これがまた、美味い。ご飯にたっぷり乗せて食べた。
それにしても、牛スジの肉じゃがは捨てがたいな。家で作るにはちょっと手間だが、今度挑戦してみるか。
美味しいものを食べるには、手間ひまかけないと。
本日の中海圏の天気は

お手数かけますが、よろしければ↓を押していただけますか。
人気blogランキングへ
それにしても、牛スジの肉じゃがは捨てがたいな。家で作るにはちょっと手間だが、今度挑戦してみるか。
美味しいものを食べるには、手間ひまかけないと。
本日の中海圏の天気は

お手数かけますが、よろしければ↓を押していただけますか。
人気blogランキングへ