シュウマイのあまりの皮に、玉ねぎとひき肉入れてワンタンスープに。
サラダは、キャベツ、胡瓜の千切りに、サーモン。
味つけ卵は、焼きそばの粉末ソースをゆで卵にまぶして半日。簡単。
おばあちゃんほうれん草の固い茎と、人参、えのき、油揚げ、ベーコンで煮物。
ピリ辛蒟蒻。
新潟土産の鮭昆布巻き。
ほうれん草と烏賊の炒め物。
新潟のお土産の麹漬けの鮭も焼いたのだけど、
さすがにサーモンだらけに気づき止めました。
そういえば、サラダのサーモンも新潟土産だっ。
新潟県民、どんだけ鮭好きだかだ~~~っ。
サラダは、キャベツ、胡瓜の千切りに、サーモン。
味つけ卵は、焼きそばの粉末ソースをゆで卵にまぶして半日。簡単。
おばあちゃんほうれん草の固い茎と、人参、えのき、油揚げ、ベーコンで煮物。
ピリ辛蒟蒻。
新潟土産の鮭昆布巻き。
ほうれん草と烏賊の炒め物。
新潟のお土産の麹漬けの鮭も焼いたのだけど、
さすがにサーモンだらけに気づき止めました。
そういえば、サラダのサーモンも新潟土産だっ。
新潟県民、どんだけ鮭好きだかだ~~~っ。