型パン🍞の、ハニーブレッド。
砂糖の代わりに、蜂蜜。
そしてバタータップリで、なんともフニャフニャと柔らかい生地でした。
あっという間に捏ね上がりました。
成型がちょっとヒネってあって、なるほどちゃんでした。
型ものは、成型はラクなんですが、発酵と焼きに時間がかかるそうで、ゆっくりおしゃべりタイム。
今日は飛行機で旅行マスターな方のお話を聞いて、気持ちは遥か旅の空へ。
梅雨を吹き飛ばす初夏の装いスイーツタイム!!まさに今日の空。
ブラマンジェにクラッシュゼリー。
ホワイトチョココーティングしたナッツにアイスクリームが乗って。
マカロン&ギモーブ(マシュマロ)
エディブルフラワーもばっちり頂きましたよん。ちょ軽苦?
アイスティー。
デトックスウォーターとして、ソルトライチ。
そして、噛み応えありなハートグミ。酸っぱパウダーもいいね。
フムフム、このようにミントを添えても素敵。
相方さんの食パンと、マイハニー。
焼きたては、重みで背が縮まないように横倒しにしてお冷まし。
しっかり冷めてから、カットしたほうがきれいに切れるそうです。
ハニーちゃんは、翌朝落ち着いた頃に、そのまま食べるのがオススメとか。
さすがに今回はチョコを勧められず(笑)
おうちに帰って、どうしても堪えきれず、ちぎって食べてみました。
蜂蜜のクドさもなくふわっと優しい甘さ、弾力あるソフト~なデニッシュみたい。
そういえば、パン型。ステンレス製よりも、パン屋さんでも使ってるブリキ製のほうが、熱伝導率も高く、表面パリッと仕上がるようです。
ステンレスは、リーズナブル&くっつきにくい。
ブリキはお高め&くっつくのでバター塗り必要。
フーム、お道具も色々あるのねー。
ご一緒した若いママさん、まだ小さいお子さんがいるのに、運動会の前夜、先月のウインナーパンと、ツナパン、クリームパンも作ったんだって!!
う~ん(゜゜)スゴすぎる!!
キラキラなのは若さだけではないのね✨