がっつりグレードが下がって夕飯。
カボチャのミルクバター煮にラムレーズンも投入。大人のおやつ♪
小メロン酒粕を味醂で伸ばして漬けたものに、少し醤油を加えると引き締まる感じ。
鳥もも塩レモン漬け焼き。塩レモンはミキサーにかけてペースト状にして使ってます。最初からそうしてもよかったかも。
キューちゃん漬けの漬け汁で、茄子とししとう、ひき肉の煮物。
そしてキューちゃん漬け。
モロヘイヤと卵の汁物。
今朝もカッパ兄の登校を気にしながら、惣菜作り。
野菜サラダ(レタス、水菜、胡瓜、人参、茗荷)
茄子、ししとうの油焼き、うなぎのタレかけ。
とも母さんに習った胡瓜の麺つゆごま和え。麺つゆ入れ過ぎたので、茹でたキクラゲと、生の人参を加えました。
カッパ兄、ここしばらくは20
~30分前に家を出てはいるけど、今日なんか洗顔や歯磨きしてないような?
指摘すると「時間ないし!(断言)」
え!?先週は10分前とかに「余裕だし!(断言)」って言ってましたけど。
時間の流れって、相対的なモノなのかしら?アインシュタインさん、そういうことなの!?(泣)