毎日似たようなモンですが。
じゃがいも、ピーマン、ベーコンの塩コショウカレー風味炒め物。カレーパウダーはいろんなスパイスが入ってるのでスープや炒め物によく使います。
切り干し大根煮。茹で抜き菜ポン酢で。
確か豚軟骨薄切りとモヤシとニラ塩コショウ炒めかな?
味噌汁は量が足りなくなると、キムチとヨーグルト入れます。味噌キムチヨーグルト、まさに世界発酵3大御所。
発酵は世界を越える!!そういえば「もやしもん」はそんなような主題でしたっけね。
キャベツ、ベーコン、しめじのコンソメスープ。
ニギスの梅干し煮。しょっぱかった!
常備率が高いモヤシ炒め。味付けしないほうが使えます。袋煮にしてもサラダにしても。
絹さやはおばあちゃんの初物。
焼豚は既製品。モツ煮残り。
生昆布大好きなので、大根、人参、蒟蒻、鶏もも肉、竹輪と麺つゆで煮るだけ。ゴボウがあれば最高なんだけど。
株主優待きました。去年より増えたぞ!!業績よいのかな?
安定だったJALやSHARP、東芝が落ち込む時代がくるとは。
終身安泰なんて世の中ではないのね。
せめて日々の食事を美味しく食べれる生活ができますように。