
7*8月講座は、塩パン!
フランス西海岸ゲランドの塩、サクッと軽い感じ。
卵入らず、ベタつかずこねやすい生地でした。
バターを巻き込んで、ロールパンよりは細長い形に成形。
今日はなんとマンツーマンレッスン。
手よりも口が動くばかり(^_^;)
好きなだけ塩振ってと言われ、おしゃべりしながらパラパラしてたら、どうやら振り過ぎたっぽい。
ま、いっか夏だし!

でも素敵に焼き上がりましたよ!

夏のハワイアンカフェも独り占め。

デーツが入りのマンゴージェラード(マンゴーピューレとミルク)をうなぎパイでサンド!と、角切りマンゴー。
透明のガラスのお皿はランチョンマットが透けて素敵ね。

フルーツティーに、途中から濃厚マンゴージュースをプラスして。

キアヌやチアシードのクラッカー。南部煎餅っぽくて食べやすい。
ナツ先生を独り占めでしゃべりまくり。
自分の好きなことを楽しんで自分が満タンになったら余裕ができて、こどもたちの話もしっかり聞けそう。
そうやって向き合っていれば、少々間違っても大丈夫🎶だよね。
長くお付き合いできる人は、いいと思うことが似ている。
限られた時間、自分ができる楽しいことをいっぱいしよう。そしてできればいつもご機嫌でいたいな。