ぽんジュース寒天!!
2時間で作りました。
豚ロースを叩いて薄くして、ハーブソルトして、溶き卵つけて焼いたピカタ。柔らかくなって、卵コーティングでしっとり好評。
大根とホタテの煮物、せせり、庭で採れた蕗と油揚げの炒め煮。野趣溢れる蕗も好きなんだよねー❤
やった!健康診断終わった!!
いっぱい食べるぞ!!←違う。
まあ、結果がでたら、また保険屋さんに見せなくちゃで、ダメ出しを喰らうんだよね💧
2時間で作りました。
茄子と合い挽き肉のトマトジュース煮込み?(作ってるうちになにかわからんものになった)
じゃがいも、玉ねぎ、ハム、ピーマン、チーズのオープンオムレツ。
ブロッコリーの塩胡麻油蒸し焼き。
大根と油揚げ煮物
近所からの頂き物の筍油炒め。(皮むきとアク抜きはおばあちゃんやってくれた!)
新学期始まったのはめでたいのですが、ムスメの給食が始まるまでお弁当!
ということは今週、毎日3〜4個のお弁当!!
毎日こんなにおかず作っても、お弁当に入れると、あっちゅーまにおかずなくなりますね。
鶏せせり(首の肉らしい)、レンチン南瓜、きんぴらゴボウ、ほうれん草炒め、モツ炒め。
豚ロースを叩いて薄くして、ハーブソルトして、溶き卵つけて焼いたピカタ。柔らかくなって、卵コーティングでしっとり好評。
大根とホタテの煮物、せせり、庭で採れた蕗と油揚げの炒め煮。野趣溢れる蕗も好きなんだよねー❤
どうして野草や山歩きが大好きなんだろう?前世が、山鯨(イノシシ)だったのかなぁ。