写真:我が家の雪割草からグリーン花
今日も暖かかったですね。東京の都心では、桜の開花宣言が出されたようです。東京都心の標本木の靖国神社の桜が開花したようですね。国立も開花宣言かな。本日、開花していました。
今日のウォーキングで、西洋タンポポの花を見つけ、西洋ヒイラギ、レンギョが満開。また、彼岸桜が満開のうちに、ソメイヨシノがポツリと咲き始めたようです。梅と桃が同時に咲くし、季節感がどうも・・・
西洋タンポポ(道端で逞しく・・・)
西洋ヒイラギ
レンギョ
満開の彼岸桜オナガが花をついばんで。。。見えるは尻尾なり。。。」
◆国立の桜の開花宣言◆か・・・
ソメイヨシノの花がポツリポツリと咲き始めたようです。
他の桜を見れば。。。咲くまであと一歩・・・
今日も植え替えを強行・・・完全に出遅れていた雪割草を植え替え、挿し木の山アジサイやらクリスマスローズの原種の植え替えやら午前中一杯使って、植え替えました。腰が重いっす。。。
植え替えた雪割草
植え替え後の原種のクリスマスローズ
まだまだ先は長い道のり・・・
そして、今日は、定番三浦屋から怒涛の4連発、「加賀棒茶の香ばしプリン」に「能登のやんわり塩プリン」に「渚の卵のとろけるプリン」そして「金沢五郎島さつまいもプリン」のプリン・シリーズです。
あっ! でも、1日で食べたのではないっす。さすがに4個を一度には絶対に無理っす。続けざまのプリン尽くしの日々かもね。
三浦屋で、美味しいと噂で聞いていた【土づくりから始める食づくり-“4SMILES”(4ッの笑顔)の一つ『ナチュラルプリン』の「加賀棒茶の香ばしプリン」を購入。なんとなく棒茶の香ばしさを感じる滑らかプリンで、甘さ控えめな感じです。初めて、「パステル」のプリンを食べた時と同様の美味しさかも。。。このプリンは好きですね。
「加賀棒茶の香ばしプリン」
「加賀棒茶の香ばしプリン」のおいしさに引かれ、立て続けに購入してもうた・・・
「能登のやんわり塩プリン」は、「塩」の言葉に誘われて購入。はっきり言って、普通のカースタード・プリンです。でもカラメルはありません。無くても美味しいです。隠し味のやんわり感じの塩が味をシンプルに引き立てています。小さいカップだからあっという間に口の中へ・・・このカスタード・プリン、シンプルながら好きかも。
「能登のやんわり塩プリン」
三連発めの「渚の卵のとろけるプリン」は、牛乳・卵・生クリーム・お砂糖だけで作ったシンプルなもの。素材の卵の味が色濃く出ている昔ながらのプリンですね。カラメルソースもカップの底には無く、別立てで、まずは、素のプリンを味わって食べさせてくれる一品。
あとで、少しカラメルソースをかけて食べると二度美味しいプリンかも。個人的には素の状態で食べる方が好きです。本当に美味しかったです。でも「とろける」は言い過ぎ・・・((爆))・・・カラメルソースは甘過ぎて余分な産物かも・・・
これれでもかと4連発目の「金沢五郎島さつまいもプリン」。このプリン、生産農家・河二敏雄さんが手塩にかけて作った日本で一番高価と言われる「金沢五郎島金時芋」の焼き芋ペーストがたっぷり入っているそうです。
「金沢五郎島さつまいもプリン」
食感からして、上品なサツマイモの焼き芋の甘さを生かして作られていて、他のプリンのとろとろ感はありませんが、素材の甘さがしっかり残っていて、ちと甘すぎるけど美味しいです。粗糖(ブラウンシュガー)を減らしても充分に美味しいと思ふ今日この頃・・・
OHARA
【土づくりから始める食づくり-“4SMILES”(4ッの笑顔)】
http://www.ohr.co.jp/4s_ming.html
もう一つ、「能登大納言まっ茶プリン」も食べてみたいです。今回は品物が無かったけど、今度機会があったら買って見よう・・・
ほほえみ農場のナチュラルプリン
http://www.4smiles.jp/natural_pudding.html
コンニャクもトコロテンもあるでよ・・・
http://www.ohr.co.jp/konnyaku.html
ここで買えます
4SMILES(四つの笑顔)
http://www.rakuten.co.jp/4smiles/index.html
天気:晴れ
気温:最低温度:4.4℃ / 最高温度:20.0℃
今日の歩数計:17116歩 / 消費カロリー:523.50Kcal
歩行距離:約11.13km
今日も暖かかったですね。東京の都心では、桜の開花宣言が出されたようです。東京都心の標本木の靖国神社の桜が開花したようですね。国立も開花宣言かな。本日、開花していました。
今日のウォーキングで、西洋タンポポの花を見つけ、西洋ヒイラギ、レンギョが満開。また、彼岸桜が満開のうちに、ソメイヨシノがポツリと咲き始めたようです。梅と桃が同時に咲くし、季節感がどうも・・・
西洋タンポポ(道端で逞しく・・・)
西洋ヒイラギ
レンギョ
満開の彼岸桜オナガが花をついばんで。。。見えるは尻尾なり。。。」
◆国立の桜の開花宣言◆か・・・
ソメイヨシノの花がポツリポツリと咲き始めたようです。
他の桜を見れば。。。咲くまであと一歩・・・
今日も植え替えを強行・・・完全に出遅れていた雪割草を植え替え、挿し木の山アジサイやらクリスマスローズの原種の植え替えやら午前中一杯使って、植え替えました。腰が重いっす。。。
植え替えた雪割草
植え替え後の原種のクリスマスローズ
まだまだ先は長い道のり・・・
そして、今日は、定番三浦屋から怒涛の4連発、「加賀棒茶の香ばしプリン」に「能登のやんわり塩プリン」に「渚の卵のとろけるプリン」そして「金沢五郎島さつまいもプリン」のプリン・シリーズです。
あっ! でも、1日で食べたのではないっす。さすがに4個を一度には絶対に無理っす。続けざまのプリン尽くしの日々かもね。
三浦屋で、美味しいと噂で聞いていた【土づくりから始める食づくり-“4SMILES”(4ッの笑顔)の一つ『ナチュラルプリン』の「加賀棒茶の香ばしプリン」を購入。なんとなく棒茶の香ばしさを感じる滑らかプリンで、甘さ控えめな感じです。初めて、「パステル」のプリンを食べた時と同様の美味しさかも。。。このプリンは好きですね。
「加賀棒茶の香ばしプリン」
「加賀棒茶の香ばしプリン」のおいしさに引かれ、立て続けに購入してもうた・・・
「能登のやんわり塩プリン」は、「塩」の言葉に誘われて購入。はっきり言って、普通のカースタード・プリンです。でもカラメルはありません。無くても美味しいです。隠し味のやんわり感じの塩が味をシンプルに引き立てています。小さいカップだからあっという間に口の中へ・・・このカスタード・プリン、シンプルながら好きかも。
「能登のやんわり塩プリン」
三連発めの「渚の卵のとろけるプリン」は、牛乳・卵・生クリーム・お砂糖だけで作ったシンプルなもの。素材の卵の味が色濃く出ている昔ながらのプリンですね。カラメルソースもカップの底には無く、別立てで、まずは、素のプリンを味わって食べさせてくれる一品。
あとで、少しカラメルソースをかけて食べると二度美味しいプリンかも。個人的には素の状態で食べる方が好きです。本当に美味しかったです。でも「とろける」は言い過ぎ・・・((爆))・・・カラメルソースは甘過ぎて余分な産物かも・・・
これれでもかと4連発目の「金沢五郎島さつまいもプリン」。このプリン、生産農家・河二敏雄さんが手塩にかけて作った日本で一番高価と言われる「金沢五郎島金時芋」の焼き芋ペーストがたっぷり入っているそうです。
「金沢五郎島さつまいもプリン」
食感からして、上品なサツマイモの焼き芋の甘さを生かして作られていて、他のプリンのとろとろ感はありませんが、素材の甘さがしっかり残っていて、ちと甘すぎるけど美味しいです。粗糖(ブラウンシュガー)を減らしても充分に美味しいと思ふ今日この頃・・・
OHARA
【土づくりから始める食づくり-“4SMILES”(4ッの笑顔)】
http://www.ohr.co.jp/4s_ming.html
もう一つ、「能登大納言まっ茶プリン」も食べてみたいです。今回は品物が無かったけど、今度機会があったら買って見よう・・・
ほほえみ農場のナチュラルプリン
http://www.4smiles.jp/natural_pudding.html
コンニャクもトコロテンもあるでよ・・・
http://www.ohr.co.jp/konnyaku.html
ここで買えます
4SMILES(四つの笑顔)
http://www.rakuten.co.jp/4smiles/index.html
天気:晴れ
気温:最低温度:4.4℃ / 最高温度:20.0℃
今日の歩数計:17116歩 / 消費カロリー:523.50Kcal
歩行距離:約11.13km
顔日焼けてしまいました 久しぶりの長い歩き、、
緑の雪割草初めてみます
ぷりんがいっぱいいっぱい 食べちゃった?
おいしそうですね^^
KAMEDA DIET:(亀田製菓の姉妹です)
http://item.rakuten.co.jp/kamedaseika/c/0000000153/
カロリー低いのもいいですね いつも食べていないので、おいしく頂きました
おいしいコーヒーありがとうございました^^
今回初めて買ったんで、味が少し心配でしたが。。。楽しめてもらってよかったです。コーヒーはグァテマラとモカブレンドのあわせ技かな・・・コーヒーは、うちで唯一の贅沢かも知れません。雰囲気であわせて楽しんでいます。ちと濃かったかも知れませんが・・・また、いつの日にかどうぞ・・・今日はあいにくの雨、マリポサは如何でしたか?