1月28日(土)
たまに食いたくなるシリーズの続き。
休日の朝、何を作ろうかと冷蔵庫の野菜を見て考える。1月も終盤ですが、正月の残り物のおもちと白菜を見て「お雑煮」に決定。
「お雑煮」はオレにとってはおふくろの味。昔はお餅は長期保存できなかったから正月しか食えなかったし、楽しいお正月の思いと重なって特別な食べ物でした。
でも我が家の住人は誰も食べたがらないので一人分だけ(涙)なぜかウチのやつらは餅は焼き餅しか喜ばないのであります。。。

出汁をたっぷり取って、白菜・大根・人参・白葱・きのこ・鶏肉。
余っちゃった分を、娘が遅くに起きてきて食べたいというので焼いた餅を入れてやったら喜んで食ってくれた。よしよし(笑)
たまに食いたくなるシリーズ、もう一つはラミーチョコ。

酒が入ってるんでダメな人にはダメなんでしょうね。甘ったるいウイスキーボンボンは好きじゃないけど、オレが買いたくなる唯一のチョコレート。
冬季限定なので、いつでも買えるわけじゃないってのが逆にそそるんだよね。
今日はカロリーオーバー。。。
たまに食いたくなるシリーズの続き。
休日の朝、何を作ろうかと冷蔵庫の野菜を見て考える。1月も終盤ですが、正月の残り物のおもちと白菜を見て「お雑煮」に決定。
「お雑煮」はオレにとってはおふくろの味。昔はお餅は長期保存できなかったから正月しか食えなかったし、楽しいお正月の思いと重なって特別な食べ物でした。
でも我が家の住人は誰も食べたがらないので一人分だけ(涙)なぜかウチのやつらは餅は焼き餅しか喜ばないのであります。。。

出汁をたっぷり取って、白菜・大根・人参・白葱・きのこ・鶏肉。
余っちゃった分を、娘が遅くに起きてきて食べたいというので焼いた餅を入れてやったら喜んで食ってくれた。よしよし(笑)
たまに食いたくなるシリーズ、もう一つはラミーチョコ。

酒が入ってるんでダメな人にはダメなんでしょうね。甘ったるいウイスキーボンボンは好きじゃないけど、オレが買いたくなる唯一のチョコレート。
冬季限定なので、いつでも買えるわけじゃないってのが逆にそそるんだよね。
今日はカロリーオーバー。。。