4月20日(木)本日のJOG&Walking=45分
今日は暑くなった。全国的に夏日続出だとか。このところ、風邪気味だったり雨が降ったり、まる一週間早朝JOGができなくて、体のなまり具合がひどかったんだけど、昨日からやっと走ることができた。いい汗かきました。
正直、年末にコロナで寝込んでからというもの、体がすっかり弱ってしまった。4か月経とうというのに、後遺症で喉はおかしくなったままだし、気力の低下が著しい。あきませんわ。。。
午後は、天水でのドラム教室があって、冷房を入れてレッスンした。そうしないと汗だくになるんだ。けっこう懸命になって叩いちゃうもんね。
さて、このところライブ動画をアップしてきたので、料理画像がたまってきた。
月曜日の酒のアテは酢蛸を作った。
最初に作った時、三杯酢というのがなかなか難しくて、「こんなに砂糖入れるの!」って驚いた。糖分を気にしていたら作れないよね。
火曜日はチキンライスが食べたくなって作った。
ニンジンと玉ねぎを細かく切ってバターで炒めて、鶏肉を足してコンソメで味付け。香りと風味がサイコー。
子供らはふっくらオムレツを乗せて定番のオムライス。ケチャップでなんか書いて。
今日は八宝菜。余っていた筍やエビやホタテ、イカなど、冷凍庫に保存していた食材をどっさりとぶち込む。
八宝菜にはお酢と一味をたっぷりとふって食いたいねえ。今夜の酒は、キンキンに冷やした純米酒と本麒麟。暑かったもんね、く~。。。