昨日の続きで、今日も秋仕舞い
今日は、野沢菜漬け
昨日そろえておいた野沢菜を、
今日は洗って漬けました。
今回は、20キロ強
いつものような調味料で漬けました。
次回は、来週か再来週・・・・
寒くならないうちに、やってしまいましょう。
白菜漬けも・・・・・
主人が普通の白菜漬けが食べたい、というので
約10キロ
今日のところは、粗漬け・・・・
本漬けは2~3日後
それからまた、キムチ漬けも5キロほど・・・・
義姉から教わったキムチ漬けは
とてもおいしくて評判がいいので・・・・
沢庵は、もう少し干しましょう。
本当はそろそろ漬けてもいいのだけれど・・・
ちょっと忙しかったから、
漬けるのは来週・・・・
今日は、べったら漬け用の大根を約5キロ
粗漬けしました。
畑はだいぶ片付きました。
野菜を、お米と一緒に、
東京の息子たちに送りました。
・・・白菜、キャベツ、大根、ごぼう
人参、葱、じゃがいも、里芋
春菊 などなど
休日は、小春日和の二日間・・・
忙しかったけれど、
穏やかで、幸せな二日が過ぎていきました。
今日は、野沢菜漬け
昨日そろえておいた野沢菜を、
今日は洗って漬けました。
今回は、20キロ強
いつものような調味料で漬けました。
次回は、来週か再来週・・・・
寒くならないうちに、やってしまいましょう。
白菜漬けも・・・・・
主人が普通の白菜漬けが食べたい、というので
約10キロ
今日のところは、粗漬け・・・・
本漬けは2~3日後
それからまた、キムチ漬けも5キロほど・・・・
義姉から教わったキムチ漬けは
とてもおいしくて評判がいいので・・・・
沢庵は、もう少し干しましょう。
本当はそろそろ漬けてもいいのだけれど・・・
ちょっと忙しかったから、
漬けるのは来週・・・・
今日は、べったら漬け用の大根を約5キロ
粗漬けしました。
畑はだいぶ片付きました。
野菜を、お米と一緒に、
東京の息子たちに送りました。
・・・白菜、キャベツ、大根、ごぼう
人参、葱、じゃがいも、里芋
春菊 などなど
休日は、小春日和の二日間・・・
忙しかったけれど、
穏やかで、幸せな二日が過ぎていきました。
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