Praha

日々、楽しんで...

春雨サラダ

2008-07-07 | 
朝から湿度も高く、ちょっと動くと汗がジットリ。
いよいよ暑い暑い名古屋の夏の始まり・・・

昨日は、春雨サラダ作りました。
麺類の好きな主人は、春雨の量を多めに。

トマト、海藻ミックス、錦糸卵、ツナと玉葱をマヨネーズ
で和えた物を載せて。
錦糸卵は、先日のんさんからのアドバイス通り片栗粉の
水溶きを入れたことにより、とっても薄く焼く事ができました。
切り方は、ちょっと太めですがきれいに焼けて満足です。


こちらは、休日の昼によく作る炒飯です。
    
にんじん、ピーマン、卵、玉葱、シメジ、ハムを入れました。
味付けは、‘味華’という半練りタイプの中華調味料。
塩、胡椒、醤油。
食べる時に子供達が、ソースをかけて食べていたので、
最近では、最後にソースで味を調えるようになりました。
醤油の香ばしさもいいけれど、ソース味もなかなか美味しいです




コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする