赤から鍋
2010-03-05 | 食
一昨日の水曜日、寒の戻り。
息子から「赤から鍋」のリクエストがあったので、
作りました。

作ったと言っても、↑このスープを使い、後は材料を切って
入れるだけです。
キムチ鍋の様な色。
鍋の中央に見えるのは、油揚げ。
これが意外にこの鍋に合うんです。
豚バラ、もやし、長ネギ、豆腐、きのこ類・・・
辛さは、3。
これが、一番いいとか。
実は、主人はキムチ鍋も赤から鍋も苦手。
この日は、丁度飲み会(笑)
ふうふう言って、汗もかきながら...
身体がポカポカしてきました。
息子から「赤から鍋」のリクエストがあったので、
作りました。

作ったと言っても、↑このスープを使い、後は材料を切って
入れるだけです。
キムチ鍋の様な色。
鍋の中央に見えるのは、油揚げ。
これが意外にこの鍋に合うんです。
豚バラ、もやし、長ネギ、豆腐、きのこ類・・・
辛さは、3。
これが、一番いいとか。
実は、主人はキムチ鍋も赤から鍋も苦手。
この日は、丁度飲み会(笑)
ふうふう言って、汗もかきながら...
身体がポカポカしてきました。