Praha

日々、楽しんで...

干し甘柿

2010-12-28 | 
信州のりんごをお裾分けしたら、岐阜の富有柿を
頂きました。

丁度、図書館で借りた「かえる食堂 干したり 漬けたり」という
松本朱希子さんの本の中に、甘柿を干す
というのがあったので、試してみました。

今日、完成です。

甘さが凝縮されてなかなかの味。
クリームチーズと一緒に食べても美味しいそうです。

干す事って簡単にできて、楽しいです。
今年は、干す事を試した一年。
来年は、もっと色々な物に挑戦。


外は、すごい雷と雨。

明日一日いや半日、仕事がんばります!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする