酒粕がまだ残っていました。
借りた本の中に、酒粕と味噌を使って季節の野菜を漬ける、
というのがあったので、試してみました。
酒粕・・・200g
みりん・・・60ml
砂糖・・・大3
味噌・・・150g
めんつゆ・・・大1
↑粕床を作りました。
ニンジンを入れ
粕床で上をおおい、冷蔵庫へ。
2週間後、美味しく食べられるでしょうか。
酒粕がまだ残っていました。
借りた本の中に、酒粕と味噌を使って季節の野菜を漬ける、
というのがあったので、試してみました。
酒粕・・・200g
みりん・・・60ml
砂糖・・・大3
味噌・・・150g
めんつゆ・・・大1
↑粕床を作りました。
ニンジンを入れ
粕床で上をおおい、冷蔵庫へ。
2週間後、美味しく食べられるでしょうか。