今度は、大根を漬けてみました。
きゅうりも漬けてみましたが、1日2日位の浅い状態の方が、
美味しかったです。
1週間程漬けた物は・・・粕の匂いが強くなりすぎて
今一つ。
この大根は、2週間位経っています。
味が中まで滲みて、大根自体も軟らかくなっていて
とっても美味しかったです。
まるで、実験のようにアレコレと...
粕床があるだけで楽しいわ。
この粕床は塩漬けなしで漬けられるので、野菜を切って
中に埋めるだけ。
セロリなんかも美味しくなりそう。
今度は、大根を漬けてみました。
きゅうりも漬けてみましたが、1日2日位の浅い状態の方が、
美味しかったです。
1週間程漬けた物は・・・粕の匂いが強くなりすぎて
今一つ。
この大根は、2週間位経っています。
味が中まで滲みて、大根自体も軟らかくなっていて
とっても美味しかったです。
まるで、実験のようにアレコレと...
粕床があるだけで楽しいわ。
この粕床は塩漬けなしで漬けられるので、野菜を切って
中に埋めるだけ。
セロリなんかも美味しくなりそう。