ししとう
2012-10-16 | 食
いつも新鮮な野菜を持って来てくれる0さん。
今回は、ししとう。
少し細めのスッとした形。
茹でて、氷水にサッと入れて。
甘味噌で食べると美味しいと。
茹でたら、キュッとなりました。
黒い色は、腐っているのではないそうで。
斜めに切って甘味噌をかけて。
もう少し細く切って鰹節をかけて、醤油で。
というのもアリかな。
いつも新鮮な野菜を持って来てくれる0さん。
今回は、ししとう。
少し細めのスッとした形。
茹でて、氷水にサッと入れて。
甘味噌で食べると美味しいと。
茹でたら、キュッとなりました。
黒い色は、腐っているのではないそうで。
斜めに切って甘味噌をかけて。
もう少し細く切って鰹節をかけて、醤油で。
というのもアリかな。