実家から新米が届いたので、炊き込みご飯に。
と言っても簡単に、生協のごぼうご飯の素で。
瓶に入っている素を混ぜてから炊きました。
新米を炊く時は、水加減をいつもより少し多く。
と、母がいつも言っていたので、気持ち多くしたら、
「水っぽい」だの
「松茸ご飯が食べたい」だの・・・
勝手言ってました。
でも新米、ツヤツヤ感が違います。
プロフィール
最新コメント
- Hibiscus/ドクターイエロー 写真展
- maria_zucchero/ドクターイエロー 写真展
- Hibiscus/歩いてきました
- maria_zucchero/歩いてきました
- Hibiscus/89歳、ひとり暮らし。
- siawasegohan_2009/89歳、ひとり暮らし。
- Hibiscus/今日いち-2024年12月31日
- ringonokitokuruminoki/今日いち-2024年12月31日
- Hibiscus/小さい紙風船
- 575/小さい紙風船
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- Mom's Bread
- パン作りや小物作りを楽しんでいるぷーもさんのブログ
- ふじちゃんのcucina
- 素敵な食器と美味しいお料理に注目!!お料理研究家ふじちゃんのブログ
- お気楽オカンの日記
- 簡単でおいしいお料理が得意なのんさんのブログ
- ~ほっ♪とひと息~
- タイトル通り「ほっ♪とひと息」付けるmomo♪さんのブログ
- My Quilt Room
- 飼い猫の事、季節の花etc...野球好きのキルターhiroさんのブログ
- しおんとママのガーデン日記
- 愛猫しおんくんの事、ガーデニングを楽しんでいるたかちゃんのブログ
- ‘‘K.mama’’の気ままにちくちく
- 手芸大好きなK.mamaさんのブログ