じゃがいもではこんな感じの物をよく作りますが、
里芋では初めてです。
レシピでは、里芋をコンソメと牛乳で煮るようになっていましたが、
牛乳を切らしていました。
コンソメと塩胡椒で煮ました。
ホワイトソースは作らずに、ぬるチーズを里芋の上にたっぷりかけて、
とろけるチーズもかけて焼きました。
仕上げに葱を散らして。
里芋の柔らかい食感がとてもチーズと合っていて、好評でした。
牛乳で煮たらもっと美味しかったかも。
じゃがいもではこんな感じの物をよく作りますが、
里芋では初めてです。
レシピでは、里芋をコンソメと牛乳で煮るようになっていましたが、
牛乳を切らしていました。
コンソメと塩胡椒で煮ました。
ホワイトソースは作らずに、ぬるチーズを里芋の上にたっぷりかけて、
とろけるチーズもかけて焼きました。
仕上げに葱を散らして。
里芋の柔らかい食感がとてもチーズと合っていて、好評でした。
牛乳で煮たらもっと美味しかったかも。