パンを焼く
2013-11-18 | 食
ホームベーカリーが当たりました。
息子が友達の結婚式の二次会で。
土曜日の夜、それが届きました。
蓋のところがピンク(可愛い~)
日曜日、強力粉・無塩バター・ドライイーストを買いに行き、
早速、食パンを焼いてみました。
材料を全部入れ、4時間待つだけ。
説明書を読んでいると、失敗作もあるらしい。
スキムミルクの代わりに牛乳を使ったので、
ちょっと心配でしたが、
↑こんな感じで上手くいきました。
中の気泡も、まぁまぁ平均的かな。
レーズンパンを焼けとか、ベーコン入りのがいいとか、
チョコチップ入りも・・・
周りからの希望が多い。
多分、暫くは面白がって使う事でしょう(笑)