Praha

日々、楽しんで...

27日の夕食

2013-11-28 | 

昨日の夕食。

1時間半のレッスン。
疲れているけれど、お腹も空いている。

急いで作った一皿盛り。

いわしの丸干し・シラス・ごぼうの変わり揚げ・豆腐
エリンギのバター炒め・大根葉のごま油炒め・ほうれん草のおひたし
塩もみキュウリ・かきたま汁

ごぼうの変わり揚げは、最近借りてきた本に載っていた物。
居酒屋でごぼうのから揚げを食べ、こんなのを作りたいと思っていました。

ごぼうって味が浸み込まないので、
なかなか上手くいかず。
茹でて、たたいて割り、ソース、ケチャップ、酒、醤油、砂糖、生姜汁の漬け汁に10分程
浸けておくとしっかり味が付いて、居酒屋で食べた物に近づいたような気がします。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする