このところ、週に2回位のペースでパンを焼いてます。
仕事が終わり、帰って昼食を用意して食べ出す前にパンの材料を量り、
ホームベーカリーへ。
すると、夕方にはパンの出来上がり!
何のストレスも感じなくて作れるのは、嬉しいかぎり。
今は、温度が低いので、捏ねる水にお湯を混ぜて。
多少出来上がりの大きさは違いますが、ほとんど失敗無く。
2回程前から、スキムミルクを購入したので
使いだしました。
牛乳を使うより、パンが柔らかく感じます。
毎回実験をしているようで楽しいです。
プロフィール
最新コメント
- Hibiscus/実家に来ています
- mimoza/実家に来ています
- Hibiscus/ぴよりん
- Hibiscus/鍋敷き完成と夕食の用意
- チエちゃん/ぴよりん
- チエちゃん/鍋敷き完成と夕食の用意
- Hibiscus/道の駅、チョコレート、クルミッ子
- 575/道の駅、チョコレート、クルミッ子
- Hibiscus/ドクターイエロー 写真展
- maria_zucchero/ドクターイエロー 写真展
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- Mom's Bread
- パン作りや小物作りを楽しんでいるぷーもさんのブログ
- ふじちゃんのcucina
- 素敵な食器と美味しいお料理に注目!!お料理研究家ふじちゃんのブログ
- お気楽オカンの日記
- 簡単でおいしいお料理が得意なのんさんのブログ
- ~ほっ♪とひと息~
- タイトル通り「ほっ♪とひと息」付けるmomo♪さんのブログ
- My Quilt Room
- 飼い猫の事、季節の花etc...野球好きのキルターhiroさんのブログ
- しおんとママのガーデン日記
- 愛猫しおんくんの事、ガーデニングを楽しんでいるたかちゃんのブログ
- ‘‘K.mama’’の気ままにちくちく
- 手芸大好きなK.mamaさんのブログ