Praha

日々、楽しんで...

ナスの漬け物

2014-07-24 | 

22日の夕食。

しょうが焼き(左の方で丸まってます・笑 周りの脂肪部分に切れ目を入れないといけませんね)
焼きナス・ごぼうにんじん糸こんにゃくの煮物・切干大根の煮物・豆腐・サンラータン
ナスの漬け物



ミョウバンを使って漬けるナスの漬け物、
大分上手くなってきたようで、主人からもOKマークが。

↑これは、漬かった物を漬け汁から出してタッパーに保存しておいた物。
1本ナスを使っても2人では食べきれず・・・
なので皮の色は良いけれど、中の色がちょっと黄色っぽい。

漬け汁も冷蔵庫で保存しておき、主人が帰る金曜日に漬けだすようにしています。
こうすると数回使う事ができます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする